新闻资讯 NEWS INFORMATION
公司资料
  • 企业品牌:大连市轻工业学校
  • 所在地区:辽宁 / 大连
  • 详细地址:大连市沙河口区黄浦路305号
  • 手机号码:15941175770
  • 主营业务:大连市轻工业学校创办于1961年,是大连市教育局直属的一所国家级重点普通中专学校。学校开设模具设计与制造、数控技术应用、机电技术应用、食品生物技术、服装设计与工艺、工艺美术、计算机应用、电子与信息技术、增材制作、服装设计与工艺、汽车制造与检测等18个专业。

大连轻工业学校招生-专业技术人才培养

发布时间:2024-05-10 09:32:12

目前,我国生产力发展水平、科技水平还很不平衡,经济建设仍需要数以千万计的初级技术人才,中职学校具有广阔的发展空间。同时正在推行的劳动就业资格制度,也为中专生就业打开了畅通渠道。据近几年经济发达地区就业信息显示,具有一技之长的中专生正成为就业市场急需的“人才”。1961年建校的大连市轻工业学校开设模具设计与制造、数控技术应用、机电技术应用、食品生物技术、服装设计与工艺、工艺美术、计算机应用、电子与信息技术、商务日语、物流管理、汽车制造与检测等17个专业,可以选择。

时代在发展,社会在进步,我国的强盛需要思想进步、本领过硬、精神振奋、具有“工匠精神”的职业后备军。大连轻工业学校认为对于职业学校来说,要增强责任感和使命感,创新工作,为实现职业学校学生美好的人生目标和我们共同的“中国梦”奠定坚实的基础。总之,不论是对教师的教学,还是学生平时的学习工匠精神都有着重要的意义,而工匠精神的培养也并非是一朝一夕的事情,它需要教师和学生不断的钻研、结合自己的专业知识精雕细琢。此外,工匠精神的培养也可以说是永无止境的,它是一个不断追求的过程。

在就业竞争压力大的情况下,中职毕业生能够顺利地实现就业,并且薪金待遇和就业环境也得到了逐步的改善,这也显现出了职业教育在就业竞争中所占的优势。除了通过学校推荐进入企业就业,中职生毕业后还可以选择创业。通过在校三年的技能学习,学生基本都能够掌握了一技之长,可以靠自己学到的“手艺”开创自己的就业之道。大连市轻工业学校毕业生初次就业率达百分百。形成了学生满意、家长满意、学校满意、企业社会满意及毕业生体面工作和生活的良好局面。

大连市轻工业学校认为,上专科学校,升学渠道多,中职学生毕业时获得的都是正规专科学历。中职中专毕业生可参加高招对口升学和专升本考试,进行全日制普通专科或本科学历教育。也可以通过参加自学考试或成人高考继续接受高等教育,同样可以取得专科、本科证书,深造渠道灵活多样。中职教育是我国现代化教育体系中的重要组成,同时也具备着重要地位,现如今就读中职学校的学生越来越多,占据着庞大的比例。

大连轻工业学校招生-专业技术人才培养OMFqOuqD

本网站部分内容系网友自发上传与转载,不代表本网赞同其观点。如涉及内容,版权等问题,请在30日内联系,我们将在第一时间删除内容!
相关资讯 MORE+

1分钟前 钟女士 正在咨询

1分钟前 田先生 正在咨询

6分钟前 陈小姐 正在咨询

3分钟前 顾小姐 正在咨询

1分钟前 田先生 正在咨询

5分钟前 顾小姐 正在咨询

5分钟前 苏女士 正在咨询

1分钟前 胡小姐 正在咨询

10分钟前 李小姐 正在咨询

5分钟前 田小姐 正在咨询

6分钟前 潘女士 正在咨询

6分钟前 苏小姐 正在咨询

4分钟前 卢小姐 正在咨询

1分钟前 朱女士 正在咨询

8分钟前 韩女士 正在咨询

10分钟前 潘小姐 正在咨询

7分钟前 顾小姐 正在咨询

6分钟前 林先生 正在咨询

6分钟前 胡女士 正在咨询

8分钟前 韩先生 正在咨询